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Brown Sugar [ワイン/料理]

タイトルが不謹慎でスミマセン(ローリング・ストーンズの曲名です)
あっ、スラングで「阿片」っていう意味もあるな・・
まっタイトルはスルーで・・真面目な話ですから


フランス料理やイタリア料理じゃ「砂糖」を使わないよね?』

ねえねえ、砂糖を使った料理って何か知ってる?
ホラ、思い浮かばないでしょ?



アクアパッツア
R0012156@.jpg
GXR A12 50mm

アクアパッツアの材料は
白身魚の切り身、にんにくみじん切り、オリーブオイル、クレイジーソルト、
あさり、白ワイン、水、トマト(ドライ&フレッシュ)、パセリ

ほら、砂糖がないでしょ。

アクアパッツアに砂糖が入ってないからってイタリア料理全てがそうなの?
まあまあ、「一事が万事」って言葉もあるから
はっ?
ヘーゲルの弁証法だって命題が3つもあって矛盾を含んでるんだし
マルクスの弁証法なんて理解不能だし、ボクには

命題は『「フランス料理やイタリア料理じゃ砂糖を使わない」らしい』
ってことで
「らしい」で「ってことで」な命題ってどうよ?

あんまりマジメな話じゃなかったな・・


追記

#1. 写真は昨年4月にボクが作ったアクアパッツア
キンと冷えた白ワインに合いました
〆は残った煮汁に入れたパスタで、コレが美味かった

#2. アクアパッツアに「照り」を出したい方は、砂糖とミリンをどうぞ・・



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